网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【警钟长鸣】观胜镇纪委:强化警示教育 让青春与廉洁同行

发布时间:2022-11-29 16:08:00      来源:观胜镇纪委

“心有所畏,方能言有所戒、行有所止,作为一名年轻干部,我将坚定理想信念,严守初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’,通过不断自我学习、自我提升,为观胜镇事业发展奉献青春力量。”在观胜镇年轻干部警示教育专题会上,正在参加学习的年轻干部郭海龙表态。

为进一步加强年轻干部教育管理监督,增强廉洁自律意识,观胜镇纪委监察办组织开展《年轻干部警示教育学习系列专题会》,要求镇政府全体年轻干部参加,通过每周各办所轮流领学一个违纪典型案例,其他年轻干部深刻学习并开展交流等形式,教育引导年轻干部增强拒腐防变和抵御风险能力,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。

对年轻干部的教育警示仍在全镇持续深入开展,进一步筑牢了年轻干部的思想防线,引导、督促年轻干部在基层一线锤炼本领,强化使命担当,贡献青春力量。

“下一步,镇纪委监察办将持续把加强年轻干部教育管理监督作为日常监督重点,坚持教育警示、制度约束、提高觉悟一体发力,帮助年轻干部扣好成长的‘风纪扣’,在前行的路上装好‘红绿灯’,护航年轻干部依纪依法履职尽责,主动担当作为。”观胜镇纪委监察办负责人表示。

\