网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

全市深入开展《莫以贪腐赌未来》警示教育活动

发布时间:2022-04-13 10:04:00      来源:崇州市纪委监委

近日,四川省纪委监委推出《莫以贪腐赌未来》五集系列短视频,全市各单位结合工作实际,开展多渠道、多形式、全覆盖的学习教育活动,教育引导广大党员干部特别是年轻干部严于律己、严以修身、严以用权,切实树立正确的人生观、世界观、价值观,走好人生“成长路”。


\

驻市教育局纪检监察组

驻市教育局纪检监察组督导市教育局组织领导班子成员、各科室和中心正副负责人召开警示教育大会,集中收看《莫以贪腐赌未来》系列短视频,引导全体党员干部强化纪律和规矩意识,时刻坚守廉洁自律底线,要求驻在部门要加强年轻干部的教育管理监督,为年轻干部系好“廉洁扣”。


\

驻市新经济和科技局纪检监察组

驻市新经济和科技局纪检监察组督促驻在部门全覆盖开展《莫以贪腐赌未来》系列短视频宣传教育,以党支部会议、科室(部门)工作会等形式,组织开展学习讨论,对照案例深入自查自纠,积极引导党员干部特别是年轻干部时刻保持清醒警醒,对法规法纪常怀敬畏之心,筑牢拒腐防变思想防线。


\

驻市人大机关纪检监察组

驻市人大机关纪检监察组督促综合派驻单位开展《莫以贪腐赌未来》系列警示教育视频专题学习,要求各单位紧抓年轻干部监督教育管理,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,督促年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”。


\

街子镇纪委

街子镇纪委及时组织各级党组织、年轻干部收看警示教育视频,号召积极转发宣传,以此提高党员干部尤其是年轻干部的思想认识,加强对年轻干部的监督教育管理。并结合案例,查找干部在工作中潜在的风险点,以案释纪、以案说法,告诫年轻干部须时刻保持清醒,对法规法纪常怀敬畏之心,培养良好爱好,常怀自律之心。


\

隆兴镇纪委

隆兴镇纪委采取“镇村上下联动”方式开展“预防年轻干部腐败问题”的廉洁教育宣传活动。镇纪委、纪检特派员深入全镇11个村(社区),通过组织观看《莫以贪腐赌未来》系列视频、分组交流发言讨论等形式,与村(社区)年轻干部一起分辨“雷区”和陷阱,时刻警惕“枕边风”“攀比心”“贪念”,系好“廉洁扣”。


\

羊马街道纪工委

羊马街道纪工委采取“线上学习+线下讨论”形式开展学习,引导广大干部从政莫忘守初心,清廉自守方无忧。街道纪工委干部与年轻干部谈心交流,提醒年轻干部要从典型案例中汲取经验教训,时刻树立正确的人生观、价值观,不能被“枕边风”“攀比心”等不良风气腐蚀思想,要时刻保持清醒警惕。