网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

“一线”在哪里,我们就奔赴哪里!

发布时间:2022-04-11 09:40:00      来源:崇州市纪委监委

连日来,面对新一轮的疫情,全市各级纪检监察干部迅速行动,下沉防疫“一线”,积极参与疫情防控工作,他们奔走在古镇景区、居民小区、酒店宾馆、商场超市、农贸市场.......


\

崇庆街道纪工委

“您好,请出示一下您的健康码、行程码和核酸检测信息......”自我市出现首例新冠肺炎确诊病例后,崇庆街道纪检监察干部闻“疫”而动,立即前往辖区内酒店封控管理区外,配合街道防疫专班为周边店铺从业人员测量体温、发放防疫宣传资料,督促检查核酸检测“三天两检”情况,全力保障封控管理区周边群众生活需求。


\

街子镇纪委

“你们这里目前一共住了多少人?员工有多少?都做了核酸哇......”街子古镇景区酒店民宿较多,疫情来势汹汹,排查时间紧、任务重,街子镇唐公社区纪检干部不停奔走在一家家酒店民宿中,开展排查工作,并及时将居家隔离人员告知书送到居民手中,全力做好疫情防控各项工作。


\

羊马街道纪工委

“疫情就是命令,防控就是责任,纪检干部关键时刻绝不能掉链子。”羊马街道纪检监察干部在疫情防控工作中坚持走前列做表率,积极下沉到村社区,与志愿者和党员一道,开展重点人员排查、管控和疫情防控知识宣传,提醒商家和群众强化疫情防控意识,做好个人防护,落实各项防控措施。


\

大划街道纪工委

“请你出示一下外来人员登记台账、消杀台账......”大划街道纪工委针对辖区外来人口流动大、出租房屋数量多的情况,对酒店宾馆、出租房屋等重点场所落实疫情防控“四方责任”情况进行专项督查,重点督查人员排查登记上报情况、场所防疫措施落实情况、场所问题整改情况,全力保障防疫措施落地落实。


\

三江街道纪工委

“要全面督查小区、农贸市场等场地的‘小喇叭’有没有响起来,重点人员管控措施有没有落实到位......。”三江街道纪工委加大监督问责力度,采取“四不两直”的方式,对全街道15个村(社区)、重点场所、重点行业疫情防控工作开展情况进行监督检查,形成《疫情防控专项督查通报》,全力推动疫情防控工作各项措施落实落细。