网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

肩负新使命|全市纪检监察干部热议市纪委全会精神(二)

发布时间:2022-03-28 13:57:15      来源:崇州市纪委监委

2022年3月19日,中国共产党崇州市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议举行。

连日来,全市纪检监察机构迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。大家纷纷表示,将深入学习贯彻全会精神,坚决落实纵深推进全面从严治党,守正创新、务实进取,奋力推进纪检监察工作高质量发展。


\

驻市委办公室纪检监察组组长 熊艳

作为派驻纪检监察组,要做实做细监督第一职责,确保“派”的权威充分发挥、“驻”的优势得到体现。一是着力抓首位,强化政治监督。紧紧围绕贯彻落实中央和省委、成都市委、市委全会精神、推进市委重点任务等方面,严明政治纪律和政治规矩。二是着力抓重点,做实精准监督。紧盯公务用车管理开展监督,严防“车轮上的腐败”;聚焦民政专项资金拨付和使用情况开展专项监督,严防截留、挤占、挪用专项资金等问题;加强对巡察、审计反馈问题整改情况监督。三是着力抓防范,加强廉政教育。强化党性党风党纪教育,发挥典型案例的警示教育作用;对日常监督中发现的问题,做到教育在先、警示在先。


\

驻市法院纪检监察组组长 王景杰

我组将紧贴监督单位实际,在严和实、深和细上下功夫,扎实推动全会精神落地生根。一是强化政治监督。坚持把履行管党治党政治责任作为政治监督的首要任务,督促监督单位进一步强化管党治党政治责任。二是强化日常监督。强化对班子成员、员额法官、人财物岗位人员等重点对象的监督。加强对立案、审判、执行权力运行情况的监督,督促建立健全可操作有实效的风险防控机制。三是强化自身建设。不断增强纪检监察能力水平,把业务学习自觉融入工作、融入日常。强化责任意识,突出队伍建设,确保自身正、自身洁和自身硬。


\

驻市政协机关纪检监察组组长 董建琼

作为新时代的纪检监察干部,要深入学习贯彻市纪委全会精神,在市纪委监委的坚强领导下忠诚履职、勇于担当,把有效监督、精准执纪、严肃问责作为出发点和着力点,坚持日常监督和专项监督相结合,重点发现在财务、行政审批、工程项目实施等权力运行执行中可能出现的违纪违法问题,着力解决制度不落实、损害群众利益等问题,为崇州市经济社会又好又快发展提供纪律保障,以全新之姿迎接党的二十大胜利召开。


\

驻市委宣传部纪检监察组组长 倪晋川

我组将认真学习贯彻此次全会精神,结合自身工作实际,依纪依法履行监督这一基本职责,不断提升监督实效,善于运用“四种形态”,让监督更加聚焦、更加精准、更加有力。既着眼于提高站位、突出重点抓大事,也着力于做细做实、夯实基础抓日常,进一步净化监督单位政治生态。同时,以最严格的约束监督和最温暖的关心关爱,激发我组纪检监察干部干事创业热情,努力做到政治强、业务精、作风实。


\

驻市委统战部纪检监察组组长 黄雪飞

我组将聚焦常态化疫情防控、乡村振兴、环保督察问题整改等重点工作,紧盯关键环节,持续加强对重大项目、重点工作的跟进监督、全程监督,靶向纠治形式主义、官僚主义。坚守重要时间节点,严查“四风”问题,抓早抓小,坚决遏制由风及腐的蔓延。深化开展警示教育,加强对年轻干部的教育监管,引导党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,筑牢纪律防线。“打铁还需自身硬”,我们将勤学善思、苦练内功,勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


\

驻市人社局检监察组组长 胡亮

我组将学习贯彻全会精神作为当前的重要政治任务,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。聚焦主责主业,发挥“派”的权威和“驻”的优势,切实履行监督执纪工作职责,把纪检监察工作贯穿于联系单位日常监督的各个方面,配合“室组地”联动机制,继续保持反腐高压态势,一体推进“三不”,从机制、制度、思想上传递“严”的信号,实现反腐倡廉与经济社会发展良性互动的功效。