网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

肩负新使命|全市纪检监察干部热议市纪委全会精神

发布时间:2022-03-24 10:15:00      来源:崇州市纪委监委

2022年3月19日,中国共产党崇州市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。

连日来,全市纪检监察机构迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,纪检监察干部纷纷表示,将深入学习贯彻全会精神,坚决落实纵深推进全面从严治党,守正创新、务实进取,奋力推进纪检监察工作高质量发展。


\

驻市委组织部纪检监察组组长 林晓兰

我组将围绕全会新部署新要求,结合年初工作安排,重点做好以下三个方面工作:一是建强“一支队伍”。以“室组地”联动工作机制为契机,认真学规学纪学法、积极实战练兵、持续修炼“内功”,建强一支作风严实、敢于斗争又善于斗争的高素质队伍。二是压实“两个责任”。聚焦“关键少数”,细化党风廉政建设主体责任,做好政治生态分析研判和反馈工作,运用好纪律检查建议书、监察建议书,促进全面从严治党“两个责任”落实。三是强化“三个监督”。聚焦社治资金管理、选人用人、巡视巡察整改等方面,以项目化方式持续深化政治监督、日常监督、专项监督,在“贴身”监督中提高发现问题能力,推动各级决策部署落地落实。


\

驻市财政局纪检监察组组长 刘艳

我们将以全会精神为引领,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,将政治教育融入日常、贯穿始终,以时不我待的精神扛牢政治责任,履职尽责、奋发有为。进一步做实日常监督。围绕市委市政府工作决策部署,切实依据监督单位自身的特点,紧盯“关键少数”、“关键环节”、“关键岗位”,结合工程项目建设、财政资金管理、政府采购、国有资产管理等认真梳理风险点位,充分发挥好派驻纪检监察组“前哨”作用,做实做细“贴身”监督。进一步严肃执纪执法。坚持挺纪在前,对日常监督检查中发现的问题早提醒、早教育、早处置,让咬耳扯袖、红脸出汗真正成为常态;持续跟进惠民惠农财政资金和粮食购销领域等损坏群众利益的行为,严格追责问责,实现政治效果、社会效果和法纪效果相统一。


\

驻市教育局纪检监察组组长 詹显中

作为驻市教育局纪检监察组组长,要坚决贯彻落实市纪委十四届二次全会精神,以担当作为、真抓实干的精神状态践行使命初心,认真履职尽责。一是认真学习、领会、宣传、落实全会精神。二是坚决把思想和行动统一到工作要求中,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。三是充分运用监督执纪“四种形态”,做实做细日常监督、跟进监督、精准监督。四是深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,严格干部管理,打造忠诚、干净、担当干部队伍。发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用,营造教育系统清正廉洁的新风正气。


\

隆兴镇纪委书记 马林增

作为一名基层纪委书记,我将认真贯彻市纪委十四届二次全会精神,聚焦监督执纪问责主责主业。一是加大案件查办力度,对典型案件进行“一案双查”,查找在党员教育监督管理中存在的问题,认真分析案件发生背后的深层次的原因;二是紧盯“关键少数”,加强对村支部书记等重点人员的谈心谈话,对存在的一些苗头性倾向性问题及时进行谈话提醒,达到教育引导大多数的效果;三是加强年轻干部管理监督,探索建立年轻干部外出报告、谈心谈话、传帮带等制度,关注并引导年轻干部规范“八小时外”活动,进一步推动全镇年轻干部教育管理监督制度化、规范化。


\

街子镇纪委书记 康楷翔

我将认真学习领会纪委全会精神,扎实推进全面从严治党向基层延伸,按照全会决策部署,对标重点工作任务,坚定理想信念,强化政治担当,敢于监督善于监督。2022年,我们将结合民生服务、集体“三资”、生态环保、党员发展等方面工作,加强日常监督和专项监督,发挥“1+3”体系作用,充分调动纪检特派员、镇(村、社区)纪检委员、廉情监督员的积极性,深化“一对二”联系指导机制,推动责任落实到位,实现各级监督力量有效融合,同时结合村(社区)产业发展,加强廉洁阵地建设,营造崇廉尚廉的文化氛围,在年轻干部管理和纪检监察队伍建设上下功夫,以优良作风推动上级各项决策部署落地落实。