网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

挺纪在前,织密疫情防控“监督网”

发布时间:2022-02-23 10:12:00      来源:崇州市纪委监委

近日,我市各纪检监察机构闻令而动,认真落实关于疫情防控工作相关部署,持续强化政治监督、日常监督,进一步压紧压实“四方责任”,全力推动疫情防控各项措施落实落细。


\

驻市住建局纪检监察组

驻市住建局纪检监察组对镇(街道)、医院等重要场所的红黄码人员排查、大规模核酸检测准备、防疫物资储备等情况开展督导,及时向属地镇(街道)及行业主管部门反馈整改发现的问题,督促疫情防控要求及措施落到实处。

\

 

驻市卫健局纪检监察组

驻市卫健局纪检监察组重点督查各医疗机构落实“验码、测温、戴口罩、不聚集”、预检分诊登记、发热患者管理等防控措施执行情况。针对督查中发现的问题,要求压紧压实“四方责任”,即刻整改,严防疫情风险。

\

驻市财政局纪检监察组

驻市财政局纪检监察组对审计局、财政局、统计局及国有公司重点落实扫码、测温、戴口罩及办公区域消毒、人员动态管理等防控措施进行检查,督促各单位进一步落实单位主体责任,严格执行疫情防控各项规定,做好本行业和本系统疫情防控工作,进一步筑牢筑密疫情防控网。

\

街子镇纪委

街子镇纪委坚持问题导向,深入全镇14个村(社区),结合当前疫情防控最新要求及时跟进监督,重点对防疫物资储备、重点人员管控、大规模核酸演练准备、卡点值守纪律等进行督查检查,查找薄弱环节,排查风险隐患,推动责任落实到位,确保疫情防控工作落实落细。

\

怀远镇纪委

怀远镇纪委对辖区对疫情防控情况开展督查,督促社区进入应急处置工作状态,切实做好帐篷、口罩等防控物资保障,梳理自查常态化疫情防控、大规模核酸检测筹备等工作中存在的问题,落实整改措施,做好应急准备。

\

观胜镇纪委

观胜镇纪委成立2个监督检查组,对辖区内农贸市场、商超、村(社区)办公场所等人口密集场所落实疫情防控情况进行全覆盖监督检查,督促各办所、村(社区)严落实防控责任。

\

隆兴镇纪委

隆兴镇纪委坚持监督“不缺位、不添乱”的原则,以“镇纪检干部+纪检特派员+疫情防控监督专班”的模式组建11个监督检查组,采取“驻点监督+流动监督”相结合的方式,督促各核酸检测采集点做好组织协调、秩序维护、后勤保障、应急处置等工作,确保核酸检测实战演练工作推进有力、有序。