网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

擎画蓝图拓新路丨崇州纪检监察人热议成都市纪委十三届十次全会精神

发布时间:2022-02-28 10:26:17      来源:崇州市纪委监委

2月14日至15日,成都市纪委十三届十次全会召开。

我市各纪检监察机构迅速行动,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。大家纷纷表示,要深刻领会全会精神,一以贯之纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建设现代化高品质生态宜居城市提供坚强的纪律保障。


 

\

驻市农业农村局纪检监察组组长 黄建

我们将深入贯彻落实全会要求,聚焦乡村振兴强化监督执纪问责,始终把农村“三资”监管作为护航乡村振兴的监督重点,持续完善“三资”管理制度机制,着力强化清产核资、“三资”平台录入、台账管理等日常监督检查,监督和指导相关单位将扶贫资金形成的集体资产纳入“三资”管理,切实发挥扶贫资金对农村集体经济发展的促进作用;紧盯“一事一议”、合同签订、租金收缴及入账、财务公开、资产资源登记等关键环节,严肃查处违规占用集体资产资源、违规套取集体资金、以权谋私等发生在群众身边的腐败问题和不正之风。


 

\

廖家镇纪委书记 周林

全会内涵丰富、催人奋进,为推进纪检监察工作高质量发展吹响了“冲锋号”,绘制了“施工图”。我将立足基层实际,做实对“关键少数”的常态监督,聚焦“急难愁盼”,突出工程项目、社治资金、集体经济、惠民惠农等领域专项治理,通过强有力的长效督导、建章立制、廉政教育和执纪问责纠“四风”树新风,切实维护群众利益。不断深化镇纪委“一二三”工作机制,在严管厚爱、业务培训和实战淬炼中激发内生动力,切实提升派驻村(社区)纪检特派员履职能力,持续擦亮纪检监察队伍铁军本色,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

 \

江源街道纪工委书记 宋威

全会对抓实基层党风廉政建设提出了明确要求,我们将聚焦“国之大者”,围绕乡村振兴重点工作,紧盯生态文明建设的薄弱环节和群众身边的生态环境突出问题强化日常监督,坚持问题导向,充分发挥村(社区)纪检特派员的一线监督作用,查问题、促整改、督落实,对责任不落实、监管不力、失职失责的人员,精准运用监督执纪“四种形态”,确保问题整改彻底,严肃问责虚假整改、表面整改、敷衍塞责等行为,严肃惩治生态环保领域存在的以权谋私、权钱交易等腐败问题,为乡村振兴绿色发展保驾护航。


\

观胜镇纪委书记 罗潇

作为基层纪委书记,要自觉把思想和行动统一到全会部署上来,深刻领会全会精神,进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,结合工作实际,进一步增强纪律规矩意识,带头廉洁自律,自觉接受监督,加强自我约束,抓好教育监管,引导党员干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”;找准监督重点,层层落实,围绕党委政府中心工作,紧盯疫情防控、项目建设、环保、安全、“三资”管理、民生服务等重点领域,加强统筹衔接、探索创新监督手段,持续提升监督整体效能。


\

隆兴镇纪委书记 马林增

全会部署的七项重点工作,为我们基层纪检监察工作指明了新方向,我们将认真贯彻落实全会新精神、新理念,一方面,强化政治监督,严明政治纪律政治规矩,确保中央和省、市重大决策部署在基层落地见效;完善镇纪委对各村(社区)“一把手”定期廉政谈话制度,紧盯重要岗位、重要环节,以“少数”带动“多数”。另一方面,做深做实日常监督,持续探索将镇村纪检组织“靠前监督”和纪检特派员“驻点监督”融入镇纪检监督专班体系,形成三维一体监督合力,进一步夯实全面从严治党向纵深发展。


\

驻市法院纪检监察组工作人员 丁辉

作为一名纪检监察新兵,我将深入领会全会精神,深刻认识纪检监察工作的重要性、紧迫性,不断深学细悟全会提出的新论断、新要求,不断提高整治判断力、整治领悟力、整治执行力。深入推进“四责”协同,协助法院党组构建法院党组与派驻机构“同向发力”工作体系,加强日常监督,深入开展“窗口”腐败问题专项监督,督促市法院推进审务督察工作,形成审务督察长效机制,强化作风建设,切实纠治发生在群众身边的腐败问题和不正之风,进一步巩固政法队伍教育整顿成果。


\

街子镇纪委委员 刘英

作为一名基层纪检监察干部,我将深入学习领会全会精神,紧紧围绕全会部署的重点工作,认真思考,全面贯彻落实,对标对表2022年工作任务,以更高标准、更严要求做好做实做细各项工作。同时,结合我镇工作实际,深刻把握全面从严治党、执纪监督的重要性和必要性,不断提高工作使命感,忠诚履职,主动担当作为,在思想理论学习和工作实践中不断提高自身政治素养和纪检监察业务工作水平,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范区作出自己的贡献。