网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

不忘初心 勇毅笃行丨全市纪检监察干部热议党的十九届六中全会精神(三)

发布时间:2021-11-22 15:04:47      来源:崇州市纪委监委

连日来,全市纪检监察干部持续在学深悟细党的十九届六中全会精神上下功夫,纷纷表示要把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动纪检监察工作的强大精神动力,笃守初心、践行使命,埋头苦干、勇毅前行,奋力走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。


\

驻市委统战部纪检监察组组长 黄雪飞(左起第一) 

党的十九届六中全会具有重大现实意义和深远历史意义,全会统一了全党思想、意志和行动,吹响了新时代中国共产党人永葆初心、整装待发的集结号。作为纪检监察干部,我们将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以敢于直面问题的决心、亮剑出鞘的勇气,立足于监督执纪问责的主责主业,保持新时代纪检监察干部的定力、耐力、活力,积极发挥派驻机构“探头”“前哨”作用,自觉把党的十九届六中全会精神融入到监督执纪工作中,进一步做细做实派驻监督工作。

\

驻市农业农村局纪检监察组组长 黄建(右起第一) 

党的十九届六中全会是重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,通过对历史的全面总结,把握当下、展望未来,是以史为鉴、开创未来的时代动员令和集结号。作为新时代的派驻纪检监察干部,我将深入学习领会党的十九届六中全会精神,坚持自我革命,敢于较真碰硬、斗争亮剑。紧密结合党风廉政建设和反腐败工作实际,持续聚焦粮食安全、惠农惠民政策落实、农村人居环境、生猪生产等重点领域,细化监督内容,加大监督检查力度,以精准监督发现问题,督促相关部门改进工作、认真履职,解决群众的揪心事、烦心事,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

\

崇庆街道纪工委书记 邓豪(左起第一)

党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。作为纪检监察干部,我将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定政治方向、坚守政治原则、站稳政治立场,聚焦环境保护、涉农惠农资金管理等民生领域及群众反映强烈的已征地社保、安置等突出问题,不断增强业务水平,提升监督实效,切实维护群众切身利益。

\

驻市教育局纪检监察组副组长 向飚

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议,会议全面总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。作为一名派驻教育系统的纪检监察干部,我将深刻领会党的百年奋斗重大成就、历史经验和伟大梦想,坚持党的自我革命不动摇、不懈怠,自觉践行初心使命,在工作中知责、担责、履责,将党赋予的职责落实到位,不断推动全面从严治党向纵深发展,做深做细教育系统党风廉政建设与反腐败工作。

\

观胜镇纪委副书记 邹媛妙(左起第二) 

党的十九届六中全会全面总结了党的百年历史经验和奋斗成就,为实现百年奋斗目标提供了强大政治引领和坚强政治保障。作为一名基层纪检监察干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学深悟透党的十九届六中全会精神,敢于担当善于作为,强化监督执纪问责,以身作则抓实作风建设,紧紧围绕疫情防控、安全生产、生态环保、工程建设等重点领域,发挥纪检监察监督保障执行、促进完善发展作用,为党的各项决策部署在基层落实提供坚强纪律保障,一体推进纪检监察工作高质量发展。