网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

不忘初心 勇毅笃行丨全市纪检监察干部热议党的十九届六中全会精神(二)

发布时间:2021-11-22 11:57:28      来源:崇州市纪委监委

连日来,全市纪检监察干部持续以多种形式深入学习党的十九届六中全会精神,大家纷纷表示,要从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定、自觉地践行初心使命。


\

驻市人大机关纪检监察组组长 刘加宏

党的十九届六中全会是中国共产党历史上的一座里程碑,具有重大现实意义和深远历史意义。作为派驻纪检监察干部,要深刻领会全会精神,坚定理想信念,努力提高党性修养,做到政治立场不移、政治方向不偏,把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,强化政治监督,压紧压实驻在部门党组主体责任,做细日常监督,做准专项监督。持续整治群众身边的腐败问题和不正之风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提高治理腐败效能,努力在新的赶考路上交出一份满意的答卷。


\

驻市财政局纪检监察组组长 刘艳

党的十九届六中全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,是进入新时代后的又一“集结号”和“动员令”。不忘初心,方得始终。作为派驻基层纪检监察组组长,在第二个百年奋斗目标的赶考路上,要坚守初心,担当使命,坚定维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实党的路线方针政策;要充分发挥监督保障执行,以问效问廉问责,推动各单位党组织履行全面从严治党主体责任落实,重点加强督促惠民惠农政策落地落细;要以人民为中心,严肃执纪问责,坚决同影响党的先进性、弱化党的纯洁性、破坏党的集中统一、损害群众切身利益的人和事作斗争。


\

市纪委监委第六纪检监察室副主任 牟凯

党的十九届六中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上的一次重要会议,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,强调了坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的必要性和重要性。作为纪检监察干部,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以强有力的政治监督保障重大决策部署落地落实,忠实履行纪检监察职责,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以实际行动践行纪检监察干部的初心使命和责任担当。


\

市纪委监委宣传部干部 唐翔

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大的历史意义。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为纪检监察干部,我将坚定理想信念,牢记初心使命,学深悟透党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取奋斗力量,提高纪检监察宣传工作知识储备,不断加强纪检监察宣传舆论引导,始终保持“赶考”的劲头,为新时代纪检监察工作高质量发展做出贡献。


\

白头镇纪委副书记 时卫(右起第二)

党的十九届六中全会系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我们向第二个百年奋斗目标阔步前行提供基本遵循和指引。作为一名基层纪检监察干部,我将不折不扣贯彻落实全会精神,立足本职岗位,用党的创新理论成果武装头脑,不断增强自身监督执纪能力,把“十个坚持”宝贵经验融入监督执纪中,聚焦疫情防控、生态环保、重点项目等群众关心的领域,持续正风肃纪,严肃查处群众身边腐败和作风问题,推动我镇党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为建设践行全面贯彻新发展理念的“慢享湿地 幸福白头”提供纪律保障。