网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

不忘初心 勇毅笃行丨全市纪检监察干部热议党的十九届六中全会精神(一)

发布时间:2021-11-18 10:54:13      来源:崇州市纪委监委

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。连日来,全市纪检监察干部认真学习全会精神,积极组织开展学习讨论,在全市纪检监察系统掀起了学习贯彻全会精神热潮。


\

驻市政府办公室纪检监察组组长 郑非(左起第二)

党的十九届六中全会全面总结了中国共产党带领中国人民在百年伟大奋斗历程中取得的重大成就和积累的宝贵经验。过去的一百年里,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。在实现第二个百年奋斗目标的赶考路上,作为纪检监察干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学深悟透党的十九届六中全会精神,敢于担当善于作为,强化监督执纪问责,以身作则抓实派驻机构作风建设,从严从实做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,一体推进纪检监察工作高质量发展。 


\

廖家镇纪委书记 周林(左起第一)

“过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”。作为镇纪委书记,我将进一步强化担当和使命,把整治群众身边的腐败和作风问题作为政治任务,扎实勤勉开展工作,聚焦“两项”改革后半篇文章、疫情防控、产业发展、政策落实等涉及群众切身利益方面工作,继续发扬斗争精神、提高斗争本领,持续监督不松劲,切实将维护群众利益抓在手上、落到实处,用实干践行初心使命,用行动扛起责任担当,在新的“赶考”路上交出纪检监察干部合格答卷。 


\

文井江镇纪委副书记 郭其港

在建党百年之际召开的党的十九届六中全会,系统总结了党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验,形成了伟大的“中国经验”,彰显出伟大的“中国精神”,为全党全国各族人民踏上第二个百年奋斗目标进军的新征程,开启全面建设社会主义现代化国家指明了道路与方向。作为一名年轻的基层纪检监察干部,唯有认真学习领会全会精神,践行初心使命,坚定为民情怀,时刻把疫情防控、生态环境保护、医疗教育保障等作为监督执纪重点,抓早抓常、抓小抓细,切实以有效监督保障群众切身利益,不断提升基层纪检监督质效。 


\

江源街道纪工委副书记 王超(左起第二)

党的十九届六中全会全面总结了党的百年历史经验和奋斗成就,特别是党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就,为实现百年奋斗目标提供了强大政治引领和坚强政治保障。作为一名基层纪检监察干部,我将深入学习党的十九届六中全会精神,自觉贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕疫情防控、安全生产、生态环保、民生服务等重点领域,发挥纪检监察监督保障执行、促进完善发展作用,深化监督执纪问责,为党的各项决策部署在基层落实提供坚强纪律保障。 


\

驻市住建局纪检监察组一级科员 倪科

回首百年路,启航新征程,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,作为派驻纪检监察干部要深入学习贯彻全会精神,始终秉承“赶考”精神,持续正风肃纪反腐,充分发挥好派驻监督“探头”作用,不断深化政治监督,做实日常监督,督促驻在部门党组压紧压实主体责任,围绕我市加快建设现代化高品质生态宜居城市、打造公园城市示范区的绿色增长极、生态会客厅、幸福宜居地的奋斗目标,跟进监督、精准监督、全程监督,为奋力谱写社会主义现代化崇州新篇章提供坚强纪律保障。