网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

镜头丨纠治“四风”不松劲 筑牢节日“防腐墙”

发布时间:2021-09-15 15:58:00      来源:崇州市纪委监委

中秋、国庆“双节”将至,我市各纪检监察机构紧盯关键“节点”,聚焦高发易发的“节日病”和薄弱环节,强化监督履责,通过明察暗访、随机抽查等方式,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日风清气正。


\

驻市政府办纪检监察组

中秋国庆假期将至,为确保风清气正成为节日常态,驻市政府办纪检监察组持续加大监督检查力度,严防“四风”问题隐形变异。

“你好,我们是驻市政府办纪检监察组和市场监管局的工作人员,麻烦提供一下预付卡的售卡情况。”9月14日,驻市政府办纪检监察组联合市场监督管理局,深入市区大型商超、高档酒店开展节前“四风”监督检查,现场查看商超预付卡销售台账、酒店订餐记录、发票开具情况,严肃查处违规公款购卡、滥发节日福利和违规公款吃喝等行为,着力营造风清气正的节日氛围。


\

驻市财政局纪检监察组

双节来临之即,为坚决遏制“四风”反弹回潮,14日至15日,驻市财政局纪检监察组持续对财政局、审计局、统计局及国有集团公司开展“四风”督查。

此次督查通过查阅会议记录、公务用车管理记录及相关财务资料等详细查看各单位是否存在公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴等违反中央八项规定精神的行为。督查中,督查组还与各单位领导廉政谈话,进一步督促各单位严格落实全面从严治党主体责任,持续加强教育监管,筑牢思想防线,进一步规范内部管理制定,从源头上杜绝“四风”反弹变异。


\

隆兴镇纪委

隆兴镇纪委就中秋国庆节前“四风”问题开展专项监督检查,并对重点岗位的镇村干部逐一进行廉政谈话。

该镇纪委通过走访了解、查阅账目、谈话提醒等方式,围绕违规公款送礼、违规列支招待费、利用节日名目使用公款或集体资金违规发放津补贴和违规变相发放职工福利等“节日病”,打好节前“预防针”。

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨紧盯“节日病” 廉洁过中秋
下一篇:镜头丨金秋佳节至 浓浓师生情