网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

镜头丨开学季 廉洁清风沁童心

发布时间:2021-09-01 11:31:00      来源:崇州市纪委监委

金秋九月,朝气蓬勃的学生们迎来了又一个开学季。新开始、新起点,崇州市桤泉学校精心策划,在开学典礼上为全校724名师生准备了一份别样的惊喜。

\

该校以“崇廉尚律”作为新学年“第一课”主题,以书法、朗诵、演讲、宣誓、签名等丰富的形式,在开学第一天即在校园里营造出了浓厚的廉洁文化氛围。

\

“我们希望通过此类活动的持续开展,不断强化孩子们敬廉崇洁的思想意识,同时教育广大教职员工依法执教、廉洁从教,共同构建崇廉尚洁的育人环境。”桤泉学校校长冯兵表示。

\

此外,开学第一天,崇州市崇庆中学实验学校也将“学廉洁讲廉洁”主题教育活动作为了新学年开学第一课,利用主题班会、国旗下讲话、研学廉洁教育基地等形式,着力营造廉洁从教的育人环境,培育学生敬廉崇洁的价值观念,将廉洁文化融入学生德育工作中,让廉洁清风吹遍校园。

\