网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【向周永开同志学习】无私奉献,全心全意为人民服务

发布时间:2021-06-01 15:23:11      来源:崇州市纪委监委

通过对周永开同志先进事迹的学习,让我深受鼓舞。周永开同志用行动证明了对党的忠诚,一辈子听党话,跟党走,用忠诚履职谱写了纪检干部执纪为民的政治担当,用一生奉献诠释了共产党员的理想信念。不论是担任纪委书记同腐败作坚决斗争,或是离休后踏遍青山呵护葱茏,他始终遵循着初心的指引、践行着信仰神圣的使命,用行动证明了对党的忠诚。

作为一名基层纪检监察干部,我们要以周永开同志为榜样,像他那样坚守初心、对党忠诚,始终保持崇高信仰,时刻牢记共产党员身份,坚决听党话、永远跟党走;像他那样担当使命、执着奋斗,敢于直面矛盾、勇于拼搏向前,苦干实干、开拓进取,充分发挥共产党员先锋模范作用;像他那样一心为民、无私奉献,全心全意为人民服务 ;像他那样淡泊名利、廉洁奉公,一身正气、两袖清风,始终保持共产党人为民务实清廉的政治本色。

当前,反腐败形式依然严峻,我们纪检监察干部必须具备应对新时期复杂形势的本领。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动来践行忠诚、干净、担当,以更加昂扬的精神状态拼搏奋进、砥砺前行。(隆兴镇纪委 王利琼)