网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【厉行节约 反对浪费】市大数据局:杜绝浪费 制止餐饮浪费行为

发布时间:2020-09-22 10:13:00      来源:市大数据局
摘要:9月21日,崇州市大数据局召开会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

9月21日,崇州市大数据局召开会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

会议指出,制止餐饮浪费事关国家安全、粮食安全,全局党员干部要认真学习领会习近平总书记重要指示精神及市委常委会贯彻意见,提高政治站位,切实认清制止餐饮浪费、提倡勤俭节约的重大意义。

会议强调,党员干部要把勤俭节约摆在重要位置,不断增强使命感和责任感,深刻领会保障粮食安全、节约粮食的重要性。特别是在“中秋”、“国庆”来临之际,党员干部应从我做起、模范践行,无论工作接待用餐还是个人餐饮消费都要厉行节约,提倡“光盘行动”,杜绝浪费,带头养成勤俭节约的良好习惯,切实把制止餐饮浪费行为作为一项重要的政治任务,落实落细有关工作要求,推动践行绿色低碳、文明健康生活方式。

\