网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【厉行节约 反对浪费】强化政治监督 杜绝“舌尖上的浪费”

发布时间:2020-09-18 10:08:00      来源:驻市委办公室纪检监察组
摘要:9月17日,驻市委办公室纪检监察组前往市委办、政务中心、民政局机关食堂,就厉行节约、遏制舌尖上的浪费等工作开展情况进行现场督导检查。

9月17日,驻市委办公室纪检监察组前往市委办、政务中心、民政局机关食堂,就厉行节约、遏制舌尖上的浪费等工作开展情况进行现场督导检查。

纪检组重点围绕学习贯彻、宣传教育、建章立制等5个方面进行检查,详细查看了食堂整体卫生和防疫环境、食材采购、用餐管理以及宣传引导等关键环节,询问了职工取餐以及餐余垃圾的回收情况。通过督查,发现问题3个,纪检组及时提出整改意见建议3条,同时建议进一步细化具体措施,责任到人、层层推进,确保制止餐饮浪费工作常态化、正常化。

下一步,纪检组将继续通过明察暗访、专项检查等方式,对违反相关纪律要求的问题,发现一起、严查一起,以严的纪律约束和执纪问责,督促驻在部门全体干部职工绷紧“粮食节约”这根弦,全力支持做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

\