网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【警钟长鸣】市市场监管局线上传达通报重点行业领域突出问题典型案例

发布时间:2020-08-21 10:56:03      来源:市市场监管局
摘要:近日,市市场监管局开展线上“每月一课”警示教育。采取协同办公系统内网转发通报的形式,全覆盖开展警示教育。

近日,市市场监管局开展线上“每月一课”警示教育。采取协同办公系统内网转发通报的形式,全覆盖开展警示教育。

警示教育传达学习了《成都市纪委监委通报4起重点行业领域突出问题典型案例》,案例反映了个别党员干部在工程招投标等重点领域存在纪律意识淡薄、履行职责不到位、以权谋私等违纪违规问题。

通报强调,全局干部职工要增强纪律规矩意识,守住纪法底线,有权不可任性。在履行工程招投标领域事项时,要严格遵守相关法律规定和议事规则,习惯于在纪律和法律的约束下作决策,在制度笼子里办事情。要立足职能职责,积极配合相关行业主管部门扎实开展重点行业领域突出问题系统治理部署要求,不断优化营商环境,以实实在在的成效保障全市经济社会高质量发展。

\