网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【基层风采】市人社局:全面落实年 崇州人社这样干

发布时间:2018-04-18 16:41:12      来源:市人社局 全文 / 节选
摘要:4月17日,市人社局召开党风廉政工作会,落实推进“全面落实年”。

4月17日,市人社局召开党风廉政工作会,落实推进“全面落实年”。

会上,观看了每月一课警示教育片,驻局纪检组长王器传达中央、省、市纪委全委会会议精神,并对2017年党风廉政工作进行总结,就2018年党风廉政工作思路作了安排部署。会上签订了党风廉政责任书,纪律作风承诺书。最后局党组书记、局长李世清对推进“全面落实年”作了安排部署。

\

把好作风建设,提升服务质量

要始终把作风建设挺在前面,不断提升群众“满意度”。全面细致的梳理全局服务流程、业务流程,整理成册。同时要做好业务下沉工作,抓好业务人员的培训工作,业务沉下去后要对乡镇、村(社区)办理情况进行督促检查,做好风险评估工作,保障基金安全。

标准细化分工,抓实全年工作

要贯彻以人民为中心的思想,全面推动年度各项工作上台阶。一是清单化,重点工作清单化,清晰明确。特色化,做好公务员”1+5+1”系统升级;返乡农民创业示范园等六大特色工作。流程化,抓好城乡医疗保险委托机构承办工作,机关事业单位收入分配制度改革两大项目。精细化,筹备好全省人社系统人民满意公共服务现场展示、成都地区工资工作片区会两个会议。科学化,制定出台崇州市人才新政二十条、制定劳动仲裁规则制度两个重要文件。

维持高压态势,维护政治生态

要持之以恒抓好“微腐败”治理,持续提升群众“获得感”。拧紧“总开关”,加强思想道德教育,推动教育引导入脑入心。要夯实“责任关”,推动管党治党压力全面传导,要坚持把责任制的全面落实贯穿到党风廉政建设和反腐败各项工作之中。要盯牢“监督关”,确保权力运行高效规范、继续大力推行党务、政务公开制度。要把严“执纪关”,始终保持惩腐高压态势,违纪问题的严查严处,震慑违纪行为、端正政风、行风。