网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【基层风采】市交通局召开党风廉政建设和反腐败工作会

发布时间:2018-04-09 14:35:00      来源:市交通局
摘要:4月8日,市交通局党组专题召开党风廉政建设和反腐败工作会议,推进主体责任落地生根。

4月8日,市交通局党组专题召开党风廉政建设和反腐败工作会议,推进主体责任落地生根。

起好开篇布局,强化责任担当。会议进一步修订完善2018年度交通运输局年度《党风廉政建设和反腐败工作实施意见》及《党风廉政建设主体责任清单管理办法》,要求班子成员层层梳理制定针对性、差异化的党风廉政建设主体责任清单,从切实加强党的领导、严格遵守党的纪律、坚持选好用好干部、加强改进作风建设等方面,对局党组及成员实施党风廉政建设的主体责任进行了细化。

用好“杀手锏”,确保监督履职到位。以成都市委“全面落实年”为契机,对全体干部、工作人员存在的“庸政懒政怠政”和“四风”问题抓早、抓小、抓在平时,坚持教育管理、监督惩处并重,形成及时发现、动态管理、跟踪督查,实现干部职工日常管理监督常态、长效机制,切实解决干部职工存在的突出问题。制定《关于加强干部日常管理监督工作的实施方案》,建立《干部职工季度履职情况登记表》《干部业绩和问题信息采集表》《干部职工日常表现情况民主测评表》及《干部职工日常表现情况调查表》等创新载体,确保履职到位,加快推进工作落地落实。

做到“六必谈”,开展谈心谈话教育。结合民主生活会,建立谈心谈话制度,采取主要领导与班子成员、班子成员与分管科室负责人或一般工作人员的谈话方式,做到“六必谈”,即出现不团结不和谐问题必谈、遇到困难或挫折时必谈、岗位变动或职务升降时必谈、廉政勤政方面群众有反映时必谈、因违规违纪受到问责时必谈、有其他苗头性倾向性问题时必谈。引导干部职工查问题、抓整改、明方向,教育干部职工规范从政行为,增强廉政意识。

\