网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【学习贯彻】市市场质量监管局传达学习贯彻市纪委十三届五次全会精神

发布时间:2018-04-08 16:07:00      来源:市市场质量监管局
摘要:4月8日,市市场质量监管局召开中层以上干部会议,专题传达学习市纪委十三届五次全会精神。

4月8日,市市场质量监管局召开中层以上干部会议,专题传达学习市纪委十三届五次全会精神。会上,局党组书记、局长余文祥传达了市委书记赵浩宇在市纪委十三届五次全会上的讲话精神和市纪委书记陈波向全会所作的报告,对全局各级深入学习贯彻落实全会精神进行了安排部署。

会议要求,全局干部职工要深刻认识当前全市党风廉政建设和反腐败斗争仍然严峻复杂的形势,自觉对表全面从严治党新任务新要求,旗帜鲜明讲政治,严而又严守规矩,持续深入转作风,心无旁骛抓落实,坚定不移把全面从严治党引向深入,进一步巩固发展良好政治生态,为加快建设生态宜居的现代田园城市典范而努力奋斗。

会议强调,全局各级党组织、各科室所队要及时组织党员、干部、职工深入学习领会全会精神,把思想和行动统一到全会的决策部署上来。必须牢牢抓住党的政治建设这个根本,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党性锤炼。必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持监管为民、依法行政,坚决防止监管缺位、错位和不到位的现象,大力推进质量强市,全面重塑营商环境,以新气象新作为不断提升群众对市场监管工作的满意度和认可率。必须一刻不停歇地把全面从严治党向纵深推进,深化责任清单、述责述廉、责任制考核等工作措施,严字当头、实字托底、廉字护航、效字衡量,锲而不舍正风肃纪,常态长效治理“微腐败”,用好监督执纪“四种形态”,切实打造一支让党放心、人民信赖的“正、净、硬”的市场监管队伍。

会议还集中观看《今晚800》“监督麻辣烫”特别节目第二期《如此作风》,结合实际,开展了“一案一反思、一案一剖析”。

\