网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【警钟长鸣】市地税局组织收看《无微不“治” 才能防“微”杜渐》

发布时间:2018-01-18 16:37:35      来源:市地税局
摘要:1月15日,市地税局监察室利用每周一例行的机关政治业务学习机会,组织局机关全体人员观看了成都党纪教育每月一课《无微不“治” 才能防“微”杜渐—专项治理“微腐败”典型案例警示录》。

1月15日,市地税局监察室利用每周一例行的机关政治业务学习机会,组织局机关全体人员观看了成都党纪教育每月一课《无微不“治” 才能防“微”杜渐—专项治理“微腐败”典型案例警示录》。

警示片通过回顾近期来我市各级纪检监察机关查办的“微腐败”典型案例,教育引导广大党员干部时刻保持政治定力和头脑清醒,强化纪律和规矩意识,严格自律、慎始慎微。

观看警示片后,大家纷纷表示,要坚持教育在先,将规矩、纪律挺在前面,不断提高自身的政治素养,筑牢拒腐防变的思想防线;坚持警钟长鸣,扎紧权力的牢笼,增强廉洁自律意识,引以为戒,时刻自我检点、自我约束、自我警示,切实做到防微杜渐。

古人云:“以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以知得失。”警示教育像一面辨别是非和得失的镜子,照出了各式各样干部的人生轨迹,使广大党员干部心灵受到震憾、启发和警醒。作为党员干部要用反面典型警示自己,谨慎行事,防微杜渐,构筑牢固的思想道德防线。

\