网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

崇州市纪委监委召开纪检监察系统审查调查安全工作专题会暨培训会

发布时间:2022-08-31 15:07:51      来源:崇州市纪委监委 全文 / 节选

近日,崇州市纪委监委召开全市纪检监察系统审查调查安全工作专题会暨安全业务培训会。会议组织学习了中央纪委近期印发的《关于进一步做好办案工作的通知》,结合我市审查调查安全检查情况进行了安排部署和业务培训。同时,邀请市中医医院医师进行急救医疗知识讲授,并通过现场演练达到学以致用。

\

会议指出,全市各级纪检监察机构要认真贯彻落实《关于进一步做好办案工作的通知》要求,进一步筑牢办案安全底线,不断增强办案安全意识,提升办案人员能力和水平,推动审查调查工作高质量发展。

\

会议强调,全市各级纪检监察机构要提高政治站位,深刻认识做好办案安全工作的极端重要性;要坚持问题导向,集中纠治影响办案安全的突出问题;要严肃办案纪律,依规依纪安全文明办案。

\

会前,还组织了办案安全知识测试,针对测试中查摆的易错、易疏安全问题,在会上安全业务知识培训中重点讲解,深入分析,通过“以测代学”“测训相融”模式,让每一名参会纪检干部入脑入心、实时纠错。