网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

崇州市纪委监委制发营商环境监督联系卡

发布时间:2022-06-09 09:51:34      来源:崇州市纪委监委

为构建亲清新型政商关系,营造良好的营商环境,崇州市纪委监委制发了营商环境监督联系卡,列明监督范围、监督方式,如遇到下列情况,请与我们联系,我们将及时受理,并做好保密工作。

\

监督范围

崇州市公职人员存在以下行为的:

(一)滥用职权干预和插手企业市场经济活动,损害企业合法权益。

(二)对企业乱检查、乱收费、乱罚款、乱募捐等,在服务企业中推诿扯皮、不作为及“懒散拖”。

(三)违规收受企业及其负责人赠送的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物。

(四)违规接受企业及其负责人提供的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,以及参与各种形式赌博、借赌敛财,搞利益输送。  

(五)默许、纵容、包庇特定关系人违规从企业谋取利益,以及与企业开展可能影响公正执行公务或不正当竞争的经营活动。

(六)在项目审批、证照办理、惠企补贴等方面人为设置障碍或滥用自由裁量权,甚至故意刁难、吃拿卡要。 

监督方式

(一)来信(来访)地址:崇州市蜀州北路135号崇州市纪委监委信访室(信访接待室)

(二)监督网址:(sichuan.12388.gov.cn/chengdushi/chongzhoushi)

(三)监督电话:028-12388(信访咨询电话028-82203333)

(四)纪检监察“码上举报”二维码

\