网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

崇州市纪委监委召开全市纪检监察系统信访举报工作会

发布时间:2022-05-13 16:11:57      来源:崇州市纪委监委

5月12日,市纪委监委召开全市纪检监察系统信访举报工作会,会议通报了2021年度全市信访举报工作情况和2022年1月至4月全市信访举报工作情况,安排部署了2022年度信访举报工作。

\

会议指出,全市各级纪检监察机构认真贯彻落实《纪检监察机关检举控告工作规则》,信访举报受理办理、平台使用等方面工作取得积极进展,成效明显。

会议要求,全市各级纪检监察机构要重视上级检查中发现的问题,找准问题症结,补齐工作短板,确保信访举报工作各环节严格按程序、标准和要求完成;要将上级信访举报工作会议精神和工作要求传达到全体纪检监察干部,切实增强做好信访举报工作的使命感和责任感。

会议强调,全市各级纪检监察机构要贯彻执行上级纪委监委安排部署,进一步强化纪检监察信访举报工作。要聚焦重点领域开展专项接访,持续政治群众身边的腐败和不正之风;要坚持“办信就是办案”工作原则,推动信访举报工作提质增效;要持续深化平台应用,使业务流程更加规范;要严格执行首访负责,落实首办责任和治理重复访工作;要不断夯实信访举报干部队伍基础,推动全市纪检监察工作高质量发展。

\

会后,各镇(街道)纪工委、派驻纪检监察组同志参加了纪检监察信访举报业务能力测试,通过以试代训,提升全市纪检监察干部对信访举报工作的业务能力。