网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

市纪委召开中心组(扩大)学习会议 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 13:55:00      来源:崇州市纪委监委

11月19日,崇州市纪委召开中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任何柳主持会议并讲话。

会议专题传达学习了党的十九届六中全会精神及省委、成都市委及崇州市委常委会会议精神,研究市纪委贯彻落实措施。市纪委中心组学习成员就如何学习贯彻全会精神作交流发言。

\

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》对进一步统一全党思想和行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全市纪检监察机构、巡察机构要深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯通运用党的百年奋斗历史经验,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会议要求,要学深悟细,准确把握十九届六中全会的深刻内涵,深入领会“党的百年历程取得的伟大成就”、两个“确立”的决定性意义、《决议》的历史意义和“十个坚持”的内涵要求,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把贯彻学习全会精神成果转化为做好纪检监察工作的过硬本领和历史担当。要结合纪检监察工作实际,坚决落实三个“一以贯之”要求,深入学习贯彻全会精神,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,持之以恒正风肃纪,精准有力整治群众身边腐败和作风问题,以强有力的政治监督确保党中央、省委、成都市委和崇州市委重大决策部署落到实处。要统筹谋划精心组织,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真开展学习研讨,多渠道、多形式营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,把全会精神落实到工作中、体现在行动上,督促全市各级党组织抓好党员干部贯彻学习全会精神全覆盖,以纪检监察、巡察全方位履行政治监督的实际成效,纵深推进我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,奋力走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

相关热词搜索:

下一篇:市纪委监委机关干部下沉一线筑牢社区疫情防控安全墙