网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻市政府办纪检组联合市行政审批局召开市场主体登记管理工作会

发布时间:2022-05-31 16:51:09      来源:驻市政府办纪检组

为贯彻落实中共崇州市纪委聚焦“十大领域”开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理工作部署要求,优化我市政务服务环境,树行业正气,推动全面从严治党向基层延伸。近日,驻市政府办纪检组联合市行政审批局组织召开市场主体登记管理工作会。

\

会上,审批局领导通报全市市场主体登记质量规范管理的相关工作情况,安排部署下一步工作。驻市政府办纪检组传达了中共崇州市纪委《关于聚焦“十大领域”开展专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题的工作措施文件精神,明确了此次专项治理的内容、任务、措施及要求。

会议要求,提高思想认识。要深刻认识此次专项治理工作的紧迫性和必要性,切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,坚持解决思想问题和实际问题并重,高标准、高站位、高规格开展好。

狠抓工作落实。要深研工作方案、紧盯重点环节、层层压实责任,力戒形式主义、官僚主义,对可能存在的作风不实、违规办事等现象开展大排查,切实把专项治理抓实、抓细、抓到位。

坚持统筹推进。畅通举报投诉渠道,以群众反馈的问题为导向,结合内部通报和媒体曝光的形式,定期宣传总结专项治理工作成果。

加大考核监督。要把专项治理工作纳入各审批分中心、各科室、全面从严治党主体责任考核和纪检监察工作考核内容,督促本行业本领域专项治理工作见成效。

会议强调,要结合成都市第十四次党代会会议精神,用心用力开展好此次专项治理工作,精简办事流程、加快审批效率,提高政务服务透明度,便捷度,着力打造稳定公平可及的营商环境,持续提升人民群众获得感和幸福感。