网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

怀远镇纪委:打好节前“预防针” 筑牢廉洁安全线

发布时间:2021-09-18 16:17:00      来源:怀远镇纪委

中秋、国庆“双节”将至,为进一步推动中央八项规定精神深入落实,教育引导广大党员干部和公职人员自觉践行廉洁自律各项规定,怀远镇纪委三举措,营造风清气正的节日氛围。

\

紧盯重点领域,降低风险发生。怀远镇纪委分别对财务、行政审批、安全、项目等重点领域工作人员以及部分村社区干部进行廉政谈话,强调节日期间党员干部要守住底线、不碰红线。同时,与其深入分析了日常工作存在的廉政风险点,相互交流了具体防控措施,确保春节期间风清气正。

前移监督关口,防止四风反弹。怀远镇纪委密切关注干部职工享乐主义、奢靡之风等“四风”隐形变异新形式,采取听、看、查等方式,围绕违规发放津补贴、公款购买节日礼物、公车私用、公款接待、值班值守缺位、疫情防控落实、信访稳定等问题开展监督检查,对发现的问题立行立改,并问责到人,严防四风问题反弹。

廉洁过节提醒,严守纪律红线。利用发短信、推送微信、召开会议、与党员干部面对面谈话等方式提醒干部职工过节不忘廉洁风,牢固树立纪律和规矩意识,自觉遵守节日提醒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

\