网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

赵浩宇约谈市委班子成员 就落实“两个责任”提要求敲警钟

发布时间:2014-08-16 09:30:00      来源:崇州市纪委
摘要:8月15日,崇州市委书记赵浩宇专题约谈市委班子成员,就落实党风廉政建设“两个责任”提要求、敲警钟。

\

8月15日,市委书记赵浩宇专题约谈市委班子成员,就落实党风廉政建设两个责任提要求、敲警钟。班子成员分别签订了《履行党风廉政建设主体责任承诺书》,并就落实两个责任作了表态性发言。

党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务,是我们党必须始终高度重视并紧紧抓住不放的重要工作。赵浩宇要求市委班子成员必须牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的责任意识,不折不扣地负起职责范围内党风廉政建设的领导责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实的工作赢得社会好评。市委明确,所有班子成员落实两个责任必须做到以下三个方面:

强化思想认识。落实两个责任,是贯彻党的十八届三中全会精神、全面深化改革和建设清明政治的重大举措。班子成员要把党风廉政建设贯穿于分管工作始终,围绕落实两个责任实实在在地抓工作,确保党委主体责任与纪委监督责任同步推进、相互促进。

切实履职尽责。班子成员要切实落实一岗双责,结合分工层层开展约谈,层层签字背书,逐级传递责任压力。对标正风肃纪15个突出问题,查找和整治四风突出问题。加强对党员干部的廉政教育和监督,以零容忍态度严惩违纪违法行为。

务必廉洁自律。切实践行“三严三实”要求,身体力行党性标准,坚决执行民主集中制,带头如实报告个人事项,带头接受监督,带头开展批评和自我批评,带头管好配偶、子女、亲属,共同营造良好的政治生态。

相关热词搜索:

上一篇:梓潼镇联系群众再出新招 在校大学生上岗实习