网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市委副书记、市长高翔专题约谈市政府领导班子

发布时间:2014-09-02 15:10:00      来源:今日崇州报
摘要:9月1日,市委副书记、市长高翔专题约谈市政府领导班子,就落实党风廉政建设“两个责任”提要求。

\

9月1日,就落实党风廉政建设“两个责任”,市委副书记、市长高翔专题约谈市政府领导班子。

高翔指出,落实“两个责任”关键看行动,根本在担当。市政府领导班子要深刻领会落实“两个责任”的重大意义,带好头、起好示范、走在前列,以坚决的态度和有力的举措把“两个责任”落到实处。

高翔强调,一要明晰责任内容,市政府领导班子要认真落实“一岗双责”,把党风廉政建设要求融入分管业务工作中,同步研究、同步推进、同步检查、同步落实。二要强化责任落实。要抓好学习领会,将深入学习中央、省委和成都市委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的精神要求作为理论学习的重要内容,学深学透;要狠抓宣传贯彻,市政府领导班子成员要结合分工,逐层分解“两个责任”,逐级传递责任压力,逐项落实工作责任;要扎实推进正风肃纪专项治理,每位班子成员要认真落实好正风肃纪主体责任,以上率下、上下联动;要推进预防腐败,把惩防体系建设融入分管工作,融入项目推进,切实抓好分管范围内的廉政风险专项防控;要切实抓好党风廉政社会评价,增强主体意识,积极发挥主动性,对分管部门和联系乡镇的干部常提醒、常强调、常宣传,凝聚共识,以社会评价为平台宣传崇州、展示崇州。三要带头廉洁从政,市政府领导班子要认真践行“三严三实”要求,敢于喊响“从我做起、向我看齐、对我监督”的口号,认真执行民主集中制,带头讲廉政党课、报告个人事项、接受监督、开展批评和自我批评,严格遵守廉政准则,以一言一行彰显共产党人的人格力量。

约谈后,市政府领导班子成员签订了党风廉政建设主体责任承诺书,并作表态发言。(汤雷)

赵浩宇约谈市委班子成员 就落实“两个责任”提要求敲警钟