网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

十四届市委第三轮第三巡察组巡察崇州市交通运输局党组工作动员会召开

发布时间:2022-12-07 16:37:00      来源:崇州市纪委监委

根据市委关于巡察工作的统一部署,2022年12月7日,十四届市委第三轮第三巡察组巡察崇州市交通运输局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长李军主持召开与交通运输局党组书记钟有君的见面沟通会。动员会上,巡察组组长李军通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任翟自来对巡察工作的重要意义作了深度剖析,并就如何共同做好做实做牢此次巡察提出要求,交通运输局党组书记钟有君主持会议并作表态发言。

 \

巡察组组长李军指出,这次巡察是对市交通运输局党组管党治党工作“整体把脉”,是对市交通运输局党员干部“政治体检”,通过对普遍性、倾向性问题进行“分析解剖”,助推市交通运输局有针对性地建章立制,堵塞漏洞,加强对权力运行的全程监督,强化从源头上防治腐败,完善治理机制,提升治理能力,推动市交通运输管理局在打造绿色生态、宜居宜业、智慧韧性的郊区新城中发挥更大作用。

市委巡察办主任翟自来强调,巡察组要认真贯彻落实中央巡视工作方针,坚定政治方向,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把实事求是原则贯穿于巡察工作全过程,依规依纪依法开展巡察。交通运输局党组要全力支持巡察组工作,切实把作风建设成效体现在巡察工作中,确保本次巡察任务圆满完成。

交通运输局党组书记钟有君同志表示,一是从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义。二是全体干部职工要紧扣此次巡察工作重点,全力配合巡察组搞好巡察工作。三是抓好问题整改,凡是巡察组找出的问题,一定要主动认领、诚恳接受、即知即改、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

据悉,市委第三巡察组将在交通运输局工作1个月。

巡察期间:(2022年12月7日-2023年1月7日)

设专门信访电话:18109068028

电子邮箱:czswxcz3@163.com,并在崇州市崇阳街道永安西路26号市交通运输局设置了意见箱。

巡察组每天受理电话的时间为:工作日9:00至17:00。

根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》《成都市党委巡察工作实施办法》《崇州市委巡察工作实施办法》规定,十四届市委第三轮第三巡察组主要受理反映交通运输局领导班子成员、下属单位主要负责人、内设机构主要负责人以及重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由交通运输局和有关部门认真处理。