网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

【纪检人·镜头】健康人生 绿色无毒

发布时间:2018-06-26 15:36:00      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:6月26日是第31个国际禁毒日,“健康人生、绿色无毒”是今年我国的宣传主题。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。

6月26日是第31个国际禁毒日,“健康人生、绿色无毒”是今年我国的宣传主题。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。

\

禁毒当学林则徐

林则徐纪念馆开展“学习禁毒先驱 抒写无悔青春”禁毒专题讲座,为青少年敲响禁毒、防毒的警钟。

\

向“毒魔”宣战

江西省分宜县公安干警将缴获的毒品集中销毁,毒品在油料的助燃下全部化为灰烬。

\

警民合作保平安

成都市锦江区禁毒志愿者与警察一同走进社区,向居民宣传毒品危害,预防寄递行业毒品传播。

\

真情关怀送温暖

社区民警与吸毒康复人员围坐在一起聊家常,鼓励他们积极乐观面对人生。

\

禁毒知识画出来

浙江省浦江县各中小学开展禁毒主题手抄报比赛活动。在老师的指导下,学生们把对禁毒的所知、所感融入精美的手抄报中,写下禁毒之我见。

\

识毒 辩毒

福建省福鼎市民警向学生们展示毒品的仿真模型,讲解毒品的危害,提高学生识毒、防毒、拒毒意识。

\

知毒 拒毒

江西省南昌市开展禁毒宣讲进校园活动,党员民警通过讲解禁毒知识、现场解答、发放禁毒手册等方式,普及禁毒相关知识,介绍毒品社会危害,提高大学生禁毒意识和抵制毒品的能力。

  (江西省、云南省、福建省、浙江省、山西省、成都市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王晶晶整理)