网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【学党史·讲故事】万水千山不忘来时路

发布时间:2021-06-24 10:50:06      来源:崇州市纪委监委       

时代在前进,无论纪检监察工作、宣传文化工作都一刻不停地飞速追赶着红旗的步伐。二十年来我始终从事着一方党的工作;入党十六年来,我始终不忘来时的路,以“小人物”的姿态始终坚定地守护着这一方红旗的高高飘扬。

二十年前,因为所学专业的对口,我满怀期待与希冀地走进宣传文化系统,从事着我后来为之奉献青春的工作。想起那时优秀的年轻人很多,几乎每位都有着对党的向往与憧憬,在党委部门工作的我有段时间总是排在他们身后,一年又一年地露出对那面党旗向往的目光。工作4年后,我终于迎来了光荣地在党旗面前宣誓的机会,年轻的我为此还经历了心灵激荡的过程。

从那时起,我在一年年的工作中坚定了“绝不让党旗蒙羞”的信念,万水千山从不忘从何而来、为何开始,坚持我们这等“小人物”内心的坚守,无论在宣传文化、乡镇干部还是纪检监察岗位,从事的工作虽不如经济数据指标的创造、不比快速拔起的钢筋森林建造、不似白衣天使护目镜后感人的坚持,更不像长年日晒雨淋的户外工作者,但正是千千万万的我们,在默默翻越万水千山后,为党和国家事业的基石奉献出坚实的力量。

在这条万水千山的路上,因为是党员,我们认真做着党员群众精神的建造者、守护者、更新者;做着党心民心的凝聚者,做着守护红旗的奠基人。

在这条不乏坎坷的途中,因为是党员,对党的事业执着而坚定。忆起自己做过的栏目、写过的宣传稿、校对过的铅字、走过的泥泞路、做过的文明创建、面对过的谩骂不解,面对日复一日的枯燥与乏味,我们用阳春白雪抵抗风霜,用春风诗花阻击坚难,无声的浸润自己,也感染帮助着他人,用不倒的意志与精神之树呵护红色的传承浸染。

在这条无怨无悔的路上,因为胸前的党徽,我们把“万水千山”踩在脚下,用暴雨中的泥泞、用后背的汗水、用干涸的嘴唇守护着“初心”,只为群众的一张笑脸与一声感激。

在这条需要勇气与力量的途中,因为头顶高高飘扬的党旗,我们一边用“严守”挽救同志,一边用温情托起太阳,没有宏大壮烈的形式、冲天而上的耀目,但如一簇簇静放的花,必有阳光雨露不为人前的灌溉。它炽热却静谧、内敛而阳光,蓄积能量只为那面红旗成为随时冲锋的号角........

从入党那一刻起,在面对抗震救灾、疫情防控、支援乡村、监督执纪、督查护航的种种工作,我们坚定的翻越这万水千山,我们从不敢忘记来时的那个路口,那路口提醒着我们要坚定明确的方向;那路口指引着我们,在不同的岗位上要发光发热,要时如一方激泉,提神醒脑;要时如一缕春风,和煦抚慰;要时如一弯明月,照亮黑暗!(驻市委宣传部纪检监察组 骆妍杉)