网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【不忘初心、牢记使命】桤泉镇传达学习崇州市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

发布时间:2019-09-17 15:49:56      来源:桤泉镇       
摘要:9月16日,桤泉镇召开党委扩大会,专题传达崇州市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就全镇主题教育工作进行安排部署。会议由镇党委副书记、镇长李成龙主持,镇领导班子成员、各(社区)书记参加。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照中央、省委、成都市委和崇州市“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案要求,9月16日,桤泉镇召开党委扩大会,专题传达崇州市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就全镇主题教育工作进行安排部署。会议由镇党委副书记、镇长李成龙主持,镇领导班子成员、各(社区)书记参加。

会上,镇长李成龙就准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和总体要求、明确具体目标、落实工作安排、强化分级分类指导等方面进行传达学习。会议指出,一是要提高认识,强化学习。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要联系实际,精心部署。严格制定镇、村主题教育工作方案,结合镇、村实际,成立桤泉镇“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,由镇主要负责同志担任组长,其他班子成员担任副组长,领导小组下设办公室,负责日常工作。加强思想自觉和行动自觉,在学懂、弄通、做实上作出表率。三是要狠抓督导、严格落实。成立镇主题教育督导问责小组,通过每周例会抽查、不定期检查等方式,查摆问题不足,及时发现和督促解决问题,确保主题教育不虚、不偏、不空,高质量完成主题教育工作。

\