网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【警钟长鸣】市市场监管局:刀刃向内,向不担当不作为说“不”

发布时间:2019-07-18 14:42:27      来源:市市场监管局       
摘要:7月15日,市市场监管局召开“每月一课”警示教育会,局机关党委书记蒋孟良主持会议,机关全体干部职工和监管所正副职参加会议。

7月15日,市市场监管局召开“每月一课”警示教育会,局机关党委书记蒋孟良主持会议,机关全体干部职工和监管所正副职参加会议。

会议集中观看了《今晚800:监督麻辣烫——一起没有彻底解决的投诉反映》警示教育片,该片讲述了市民张先生向多个相关部门反映,其在春节期间网上交钱参加了一个旅行团,但未如期旅行,且该旅行公司实际没有取得相关资质,但该投诉反应最终却没能得到确定答复的现象。

会议要求,全局干部职工要对照曝光问题,高标准、严要求、有的放矢,抓整改,紧扣目标,紧盯群众,力戒形式主义、官僚主义。窗口注册登记人员要严格审核营业执照经营范围,确保证照登记项目与实际相符,各监管人员要严格进行现场检查,对无证无照经营要严肃依法处理,涉及消保投诉处理的人员要以为民情怀,认真履职尽责,切实保护消费者权益,积极保障营商环境建设。全局干部职工要转变思维观念,厘清职能职责,采取联合监管执法等形式压实监管责任、主动服务、解决难题,不断提高群众的满意度和获得感。

\