网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

市财政(国资)系统召开不作为及“懒散拖” 问题专项整治工作部署会

发布时间:2018-09-06 16:34:00      来源:市财政局       
摘要:9月5日,市财政(国资)系统召开崇州市财政(国资)系统不作为及“懒散拖” 问题专项整治工作部署会。会议由财政局党组成员、机关党委书记任福强主持,党组班子成员及财政局全体干部职工、国资系统各单位班子成员及综合部部长参加会议。

9月5日,市财政(国资)系统召开崇州市财政(国资)系统不作为及“懒散拖” 问题专项整治工作部署会。会议由财政局党组成员、机关党委书记任福强主持,党组班子成员及财政局全体干部职工、国资系统各单位班子成员及综合部部长参加会议。

会上,市纪委派驻市财政局纪检组筹备组组长刘艳传达了成都市、崇州市不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会相关精神,对崇州市财政、国资系统《开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》进行了安排部署。与会人员现场签订了《不作为及“懒散拖”问题专项整治工作承诺书》,保证时刻挺纪在前,坚决纠正专项整治中的八个重点问题。

罗小明指出,要提高政治站位,深刻认识专项整治的重要意义。要通过一段时间的集中整治,切实解决党员干部中存在的不作为及“懒散拖”问题,引导党员干部增强从严管党治党的责任心和担当意识,弘扬崇廉尚实清风正气,推动形成真抓实干的良好氛围。要准确把握工作重点,坚决有力推进专项整治。财政局机关各科室、国资系统各单位要立即行动起来,层层推动,发动到每个党员、干部。采取随机检查、专项抽查、交叉检查等方式,对不作为及“懒散拖”问题进行深度检查,尤其是要注重发现问题,及时分类处置。统筹抓好当前两项重点工作。切实提高政治站位,把“一卡通”管理问题专项治理工作作为重大政治任务来抓,充分落实主体责任,主动作为靠前作为。常态化做好党员干部群众的教育宣传引导工作,抓实抓细财政(国资)系统社会评价工作安排部署。通过重点领域、突出问题的摸排、检查,及时化解矛盾,切实解决群众反映强烈、久拖未解决的问题,疏导群众不满情绪,提高群众获得感、幸福感和满意度。

\