网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【学条例】市司法局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-06 14:45:09      来源:市司法局       
摘要:9月3日,市司法局党组中心组(扩大会)组织学习了《中国共产党纪律处分条例》新修订内容,党组中心组、全体中层干部参加会议。

9月3日,市司法局党组中心组(扩大会)组织学习了《中国共产党纪律处分条例》新修订内容,党组中心组、全体中层干部参加会议。

“条例”着重从律的方面加强戒止,围绕党纪戒尺要求,为党员干部的行为明确了底线;条例首次写入 “深入贯彻习近平总书记系列讲话精神”,党员领导干部应进一步加强学习,领会习近平系列讲话精神实质。认清法规出台对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、加强党内监督的重要意义,要切实贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议的贯彻执行。

局党组书记黄勇强调,要切实领会“条例”精神实质,把学习贯彻“条例”与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与落实全面从严治党要求结合起来。学习贯彻 “条例”关键是对照执行,党组成员和科室所处领导干部要率先垂范,带头深入学习,切实作好表率,要主动按一岗双责要求履职,既要加强自律、管住自己、带好队伍,也要主动防范、化解问题,特别要管好8小时以外。注意总结归纳实践中的好经验、好做法,努力形成科学规范、有效管用的规章制度。要进一步加强监督,政治处要履行好责任,做到早提醒、早监督。

\