网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【学条例】市行政审批局集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-06 14:44:26      来源:市行政审批局       
摘要:9月3日,市行政审批局集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,局班子成员和各科室负责人参加了学习会。

9月3日,市行政审批局集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,局班子成员和各科室负责人参加了学习会。与会人员对修订《条例》的背景、意义以及新增和修改的内容进行了认真对比学习。

局党组书记、局长马绍宏在学习会上强调,新修订的《条例》将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义。新修订后的《条例》内容更加全面和具体,对党员提出了更为严格的纪律要求,全局党员要认真学习领会,切实增强远离红线、敬畏纪律的行为自觉,时刻牢记并遵守《条例》规定,规范自身言行,做一个遵章守纪的明白人、清醒人。在行政审批工作中,一定要严格依法依规审批,杜绝权力寻租、推诿扯皮、吃拿卡要、慵懒无为、效率低下等损害群众利益的行为,为企业和群众提供优质高效的审批服务。

\