网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【崇廉聚焦】市纪委开展纪检监察干部专题警示教育活动

发布时间:2018-07-02 14:48:27      来源:崇州市纪委       
摘要:近日,结合“大学习大讨论大调研”活动推进,崇州市纪委组织市纪委机关、市委巡察办及派驻纪检组筹备组全体干部到邛崃监狱开展现场警示教育活动。

近日,结合“大学习大讨论大调研”活动推进,崇州市纪委组织市纪委机关、市委巡察办及派驻纪检组筹备组全体干部到邛崃监狱开展现场警示教育活动。活动旨在通过看、听、讲的“三维”感受,督促纪检监察干部时刻绷紧纪律之弦,筑牢思想防线,依法执纪、依规执纪,严防灯下黑。

\

活动参观了监狱服刑人员生活区,并听取了两名服刑人员职务犯罪的现身说法。服刑人员发自肺腑的忏悔、苦涩的泪水以及给家庭所造成的无可挽回的伤害,让大家受到了强烈震撼。

“纪检监察系统不是天然的保险箱,纪检监察干部也不具有天然的免疫力,纪检监察干部身处党风廉政建设和反腐败斗争最前线,更要模范遵守党规党纪,时刻自警、自省、自重、自律。”“善恶只在一念之间,不管身在哪个岗位,都必须常思贪欲之害、常怀律己之心,珍惜家庭,珍惜自由。”现场警示教育结束后,大家展开了热烈讨论。

\