网站地图
所在位置:首页 > 系列专题 > 正文

【专题学习“五项规定”】市市场质量监管局专题学习《成都市严禁领导干部不作为五项规定》

发布时间:2017-08-14 16:47:55      来源:市市场质量监管局       
摘要:8月14日,市市场质量监管局党组召开中心组学习扩大会。

8月14日,市市场质量监管局党组召开中心组学习扩大会,专题学习《成都市严禁领导干部不作为五项规定(试行)》和《崇州市干部日常监督预警办法(试行)》,集中传达省通报的8起、成都市通报的5起、崇州市通报的4起环保方面问责典型案例。局党组书记、局长余文祥主持会议。全局中层以上干部参加学习会。

余文祥在会上指出,“五项规定”,是贯彻落实成都市第十三次党代会精神的深刻把握,是严格落实全面从严管党治吏要求的重大举措,为促进干部敢于担当、精进有为,为加快推进全面体现新发展理念的国家中心城市建设提供了强有力的纪律保障。

余文祥要求,全局党员干部特别是领导干部要始终保持为党和人民事业奋斗的初心初衷和应有定力,严格贯彻执行“五项规定”。要提高认识站位,统一思想坚决看齐,认真组织学习贯彻,深刻领会精神要求,凝聚同心同向的强大思想基础。要做到知行统一,以上率下时刻带头,切实履行好主体责任、“一岗双责”,时刻牢记使命,践行为民宗旨,带头推动“五项规定”不折不扣地贯彻落实好。要勇于担当逗硬,从严监督亮剑正行,坚守政治立场和政治追求、保持对党的绝对忠诚,从严监督问责,对不作为、不担当、不负责的,坚决把该打的“板子”打下去,努力交出管党治吏优秀答卷。

\