网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

崇州市:“三个到位”提升内部督察反馈意见整改实效

发布时间:2020-05-22 16:33:00      来源:崇州市纪委监委       
摘要:近日,崇州市纪委监委再次召开内部督察反馈意见整改工作推进会,牵头整改领导分别就当前整改工作推进情况进行梳理汇报。

“对照内部督察反馈问题整改‘四张清单’,我们会同相关责任整改单位以点带面开展问题整改,预计5月底前可完成牵头整改的3项整改任务。”近日,崇州市纪委监委再次召开内部督察反馈意见整改工作推进会,牵头整改领导分别就当前整改工作推进情况进行梳理汇报。

\

自4月26日该市召开内部督察反馈意见整改动员大会,全面安排部署整改工作后,崇州市纪委监委领导班子迅速于4月30日组织召开专题民主生活会,聚焦内部督察反馈意见深入查摆自身问题,找准问题症结,进一步夯实整改责任。全市各级纪检监察机构坚持“三个到位”,逐条逐项把问题整改落实到具体的行动上。

坚持思想认识到位。全市纪检监察干部正确认识整改工作的重要性严肃性,自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到整改要求上。领导班子成员以上率下,带头严格落实“一岗双责”,坚决杜绝“应付”思想和“过关”念头,动态指导跟进各项整改措施落实情况。

坚持统筹到位。分解细化出123条反馈意见整改措施,同步建立问题、任务、责任、推进“四张清单”。各牵头整改单位在统筹好自身各项整改任务的同时,与其他牵头整改单位及责任整改单位做好工作统筹,形成全体动员的整改合力。通过定期召开整改工作推进会等方式,掌握整改进度,分析解决整改中存在的问题。

坚持措施到位。既针对反馈的问题立行立改,更从面上思考,拿出具体措施和要求举一反三真抓真改。由委领导班子成员带队,派出7个整改工作督导组到该市各纪检监察机构督导反馈意见整改工作,截至目前,已开展督查指导16次。