网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

学全会、抓落实,听听他们怎么说

发布时间:2020-03-24 10:23:00      来源:崇州市纪委监委       
摘要:3月23日,中国共产党崇州市第十三届纪律检查委员会第九次全体会议举行,全面回顾2019年全市党风廉政建设和反腐败工作成效,部署了2020年全市纪检监察工作。

3月23日,中国共产党崇州市第十三届纪律检查委员会第九次全体会议举行,全面回顾2019年全市党风廉政建设和反腐败工作成效,部署了2020年全市纪检监察工作。

我市党员干部认真学习领会市纪委十三届九次全会精神,一起来听听他们怎么说。


\

市医保局局长 万国威

市医疗保障局作为民生保障的重要部门,会后要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会的重要讲话精神,以及省、成都市有关会议精神。认真落实欧昭书记在我市纪委十三届九次全会上的部署和要求。

始终坚持以人民为中心,注重从制度建设、智能监管、权利运行监督上落细落实主体责任,坚决打击欺诈骗保行为,切实解决好群众最关心最直接最现实的医保问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。为我市“城市品质提升年”提供坚强的医疗保障。

\

崇庆街道党工委副书记、街道办主任,崇州市纪委委员 杨婷

作为市纪委委员和基层街道党员干部,下一步我们将从三个方面认真贯彻落实本次全会精神。

加强理论武装,守初心,担使命。用科学理论引领理想信念,坚持学思践悟。

突击整治建设,讲政治,守规矩。坚决做到“两个维护”,增强四个意识,坚定四个自信,保证政令畅通,令行禁止。

坚持守土有责,强纪律,严责任。将党风廉政建设主体责任层层压实到基层的每个党组织和每一名党员肩上。

\

怀远镇党委书记 徐平

市纪委十三届九次全会是对习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、成都市纪委全会精神的在学习、在安排、再部署。

我们将及时抓好全会精神的传达学习和贯彻落实。进一步压实全面从严治党主体责任,细化完善责任清单。紧盯征地拆迁,项目建设,涉农惠农资金管理等重点领域问题治理,持续深化整治群众反映强烈的突出问题,持之以恒深化正风肃纪,为高质量发展、高品质生活、高效能治理营造风清气正的干事创业氛围。

\

元通镇党委副书记、纪委书记 干波

会议客观总结了去年一年以来全市纪检监察工作取得的成效,我们倍感鼓舞,更加增添了信心。同时,会议也进一步明确了今年的纪检监察工作任务,为我们指明了方向。我认为,结合基层工作,作为一名镇街纪检干部,要定好位、服务好,把群众利益放在首位,守好联系服务群众的“卡点”、“要塞”,不放过每一条线索、不轻视每一个案件,确保“最后一公里”畅通无阻。更要立足当前工作,在疫情防控进入“深水期”的当下,绷紧“安全防护弦”、当好“干部监督员”,严防疫情反弹蔓延、积极恢复社会正常秩序。同时,聚焦“创新提能年”主题,靠前监督、提早介入,为保质保量追赶工期织好监督防护网,达到稳增长、提效能、惠民生的效果。

 \

市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长 骆妍杉

作为派驻纪检监察组的责任人,我将在严格要求自己的同时,牵头采取“点关注、面带动”的措施深入贯彻全会精神,从点上关注“日常工作+专项重点”,从面上带动工作作风与工作实绩的进一步强化与提升。拟在监督从严这块儿,建立以派驻纪检组为核,派驻单位党组织纪检委员为助的日常提醒反馈机制;在思想从严这块儿拟在派驻单位进行“党风廉政建设”读书专题活动,以多样的方式鼓励干部职工参与到廉政文化建设中来,入脑入心。以实际行动和工作实绩确保政治监督与业务监督两不误,为一体推进不敢腐不能腐不想腐,巩固反腐败斗争的压倒性胜利与打造生态宜居的现代田园城市提供作出绵薄贡献。