网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

陈波到元通镇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-01 16:38:55      来源:崇州市纪委监委       
摘要:10月31日,市委常委、市纪委书记、监委主任陈波到元通镇以《认清形势 坚守底线 做忠诚干净担当的基层党组织“排头兵”》为题,为全体镇村干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

10月31日,市委常委、市纪委书记、监委主任陈波到元通镇以《认清形势 坚守底线 做忠诚干净担当的基层党组织“排头兵”》为题,为全体镇村干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

陈波围绕清醒认识当前基层反腐败斗争形势、 恪守六大纪律增强纪律自觉、做忠诚干净担当的基层党组织“排头兵”三个方面,深刻阐释了作为一名党员干部如何践行初心和使命。从国情、省情、市情层面详细阐述了为什么要从严治党,同时结合典型案例,以恪守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面强调增强纪律自觉的重要性。尤其要关注扶贫领域、黑恶势力、工程项目等方面存在的腐败问题,让人民群众感受到正风反腐就在身边,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感,切实筑牢我们党长期执政的群众根基。

陈波指出,把主题教育活动开展好,必须要弄清楚“初心和使命”是什么。新的形势和任务迫切要求我们的党员干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持开拓进取的斗志,努力把守初心、担使命的要求,落实到着力推动崇州高质量发展的实践中去。

陈波要求,作为新时代的党员干部,要自觉加强党性修养,进一步把牢政治方向,强化整治意识,增强“四个意识”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持一致。要强化责任意识,切实贯彻落实上级决策部署,切实维护发展大局不动摇,确保政令畅通,令行禁止。要遵守廉洁自律规范,严格执行党的各项纪律,传承弘扬优良传统作风,保持党员干部为民务实清廉的政治本色。

\