网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

崇州市纪委通报5起不作为及“懒散拖”问题典型案例

发布时间:2018-09-18 16:49:15      来源:崇州市纪委监委       
摘要:今日,崇州市纪委通报5起不作为及“懒散拖”问题典型案例。

锦江乡新华村6组组长王勇工作不履职问题。2017年3月,王勇当选锦江乡新华村6组组长。同年5月,王勇未按相关程序向新华村村委履行请假手续前往西藏务工,致使该村民小组惠民惠农工作无法正常开展,损害群众利益。2018年1月,锦江乡纪委给予王勇党内警告处分。

白头镇甘泉村村主任余志伟、村委委员黄纪运监管失职问题。余志伟、黄纪运作为白头镇甘泉村“散乱污”企业整改监管工作具体负责人,不认真履行职责,未及时发现停业整顿企业私接电源擅自恢复生产问题,造成不良社会影响。2018年4月,白头镇纪委分别给予余志伟、黄纪运党内警告处分。

观胜镇白鹤村村主任魏克明工作失职问题。2009年至2017年,白鹤村将已确认为集体建设用地的8.2亩土地纳入土地耕保金和粮食补贴申报范围,违规发放补贴资金32272.93元。2018年4月,农户将违规领取资金全部退还。魏克明作为村委会主任,在审核过程中把关不严、履职不到位。2018年6月,观胜镇纪委给予魏克明党内警告处分。

济协乡天宫村村主任雷震工作失职问题。雷震作为济协乡天宫村环保工作具体负责人,在工作中未发现和上报新增“散乱污”企业及违规生产情况,造成不良社会影响,存在严重失职问题。2018年5月,济协乡纪委给予雷震党内警告处分。

江源镇红土村党支部书记胡志强工作失职问题。2017年5月至7月,三江镇村民徐某在未取得采砂许可证情况下,在江源镇红土村河滩地非法挖掘砂石37294方。胡志强作为红土村党支部书记,在巡查中没有及时发现盗挖砂石情况,存在失职问题。2018年7月,江源镇纪委给予胡志强党内警告处分。