网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

市纪委监委召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会

发布时间:2018-08-28 13:58:57      来源:崇州市纪委       
摘要:8月24日,市纪委监委组织召开全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。

8月24日,市纪委监委组织召开全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。

会上,市纪委常委秦瑶传达了省纪委、成都市纪委惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会相关部署要求,通报了《成都市纪委关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进情况的通报》,市财政局、审计局、卫计局、农发局等9个市级部门对本单位牵头“一卡通”管理问题专项治理工作情况作了发言。

市纪委副书记、市监委副主任向斌结合省纪委、成都市纪委工作要求,针对我市前期工作中发现存在的问题,对下一阶段作了具体安排部署,提出工作要求。向斌同志要求,一要进一步压实工作责任。牵头部门要确实把“一卡通”管理问题专项治理工作作为重大政治任务来抓,切实落实主体责任。二要进一步加大治理力度。要加强宣传营造氛围,充分发动群众,使”一卡通”管理问题专项治理工作形成声势和影响。三要加大问题线索的梳理排查。要注意畅通信访举报渠道,强化摸排深挖。四要及时完善台账资料。各单位要完善工作台账,及时归档组卷。同时,对代理代管的,加强有效监管,防止违纪情况发生。五要深化源头治理。要针对薄弱环节,强化举一反三,进一步健全机制、完善制度。

派驻相关部门纪检组筹备组组长,市纪委监委有关负责同志及相关单位负责人等参加会议。

\