网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

大划镇举办预防职务犯罪专题讲座暨警示教育大会

发布时间:2015-11-05 16:47:02      来源:大划镇       

\

11月2日上午,大划镇召开预防职务犯罪专题讲座暨警示教育大会,镇机关全体干部以及村(社区)党支部书记、主任共计50余人参加大会。

镇党委邀请到市检察院预防职务犯罪领导工作小组办公室主任方浩宇作专题宣讲。方主任针对当前反腐败形势,结合我市部分乡镇干部职务犯罪的典型案例,以案释法、深入浅出,从职务犯罪的含义、特点及产生的原因、心理分析等方面进行了生动的讲解,并就如何预防进行了充分阐述,为与会干部上了一堂生动的警示教育课。

最后,镇党委书记雷文全就此次会议,向全体干部提出要求:一是要提高认识,切实增强预防职务犯罪的主动性和必要性,严守用权边界,严禁行为出格。二是要强化措施,把预防职务犯罪工作有机融入干部教育培训和管理,利用廉政专题讲座、开展现场警示教育、观看警示教育片等途径,引导干部筑牢拒腐防变思想防线。要抓住权力运行的关键环节、重要部位,完善制度、流程的设计,建立廉洁高效的权力运行机制,把权力关进制度的笼子里。三是要警钟长鸣,全体干部要汲取前车之鉴,拧紧“总开关”,明公私、懂敬畏、守法纪,做政治上的明白人。