网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

成都市纪委关注崇州市用铁的纪律保障疫情防控工作顺利进行

发布时间:2020-02-07 15:17:14      来源:崇州市纪委监委       
摘要:坚持把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律保障疫情防控工作顺利进行,是崇州市纪委监委当前最重要的工作。

\

“清廉蓉城”网站截图

“监督重点要结合疫情防控工作的推进动态变化,当前除了要对企业复工准备和相关单位主体责任落实情况进行检查,防疫物资的监管也不能放松。”向各督查组负责人指出当前督查重点和督查要求后,崇州市委常委、纪委书记、监委主任陈波便赶往该市救灾物资储备仓库,督查防疫物资管理使用情况。

\

图为崇州市纪检监察干部检查防疫物资

疫情就是命令,防控就是责任。在大年三十晚收到“集结令”后,崇州市纪委监委机关干部于大年初一全员返岗,并迅速组建11个督查小组展开疫情防控措施落实情况督查。1月25日、26日,委机关连续两日在督查情况反馈会上传达学习中央政治局关于研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神以及崇州市疫情防控指挥部领导小组会具体工作要求,统一干部思想认识。根据崇州市委整体部署,立即会同该市市委办、市政府办及市委组织部相关人员组建7个督导组,深入该市村(社区)、交通要道以及物资储备场所,围绕人员摸排、防控物资筹备等6个重点,对疫情防控工作情况开展监督检查。

\

图为崇州市纪检监察干部到企业督查复工前准备情况

“我们在督导过程中不仅是要发现问题,更重要的是提出整改意见,跟踪整改情况,并及时向市疫情防控指挥部反馈。”担任崇州市委第三督导组组长的纪检监察干部陈红霞表示。围绕《崇州市新型冠状病毒感染的肺炎防控督促检查工作方案》,各督导组坚持“一天一领会、一天一汇总、一天一分析、一天一上报”工作标准,开展全覆盖动态监督检查,推动重大决策部署落实落地。截至目前,发现问题14个,向崇州市疫情防控指挥部提出意见建议13条。

坚持把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律保障疫情防控工作顺利进行,是崇州市纪委监委当前最重要的工作。1月25日,崇州市纪委监委制发《关于严肃纪律确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作顺利进行的通知》,明确6项纪律要求,对擅离职守、临危退缩、有令不行、有禁不止、推诿塞责等行为,严肃追究有关领导和相关责任人的责任。同时制定出台《关于严明纪律切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障工作的通知》,明确5方面内容,对以权谋私、弄虚作假、私自截留、私相授受防疫物资和发放物资过程中随意分配、滞留、挪用、冒领、克扣和优亲厚友的一律严肃处理。并在网站、微信等平台开设崇州市疫情防控工作检举举报专区,公开受理党员、干部和公职人员在疫情防控工作中违纪违法问题线索。