网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

崇信公司组织观看警示教育片

发布时间:2021-08-24 15:02:06      来源:崇州市纪委监委       

近日,崇信公司党支部组织公司党员干部及员工集中观看了警示教育片《阿多和他的“朋友们”》,并结合我市查处的国有企业严重违纪违法典型案例深刻剖析原因,以案说法、以案警醒警示。

会议指出,专题片曝光的问题让人触目惊心,“片中人”背离初心使命,政治底线失守,无视党中央决策部署,把企业视为私人领地,蜕变为攫取党和人民财产的“强盗”、“仓鼠”。阿多和他 “朋友们”的故事警示着我们,世上没有免费的午餐,也没有不求回报的投资。

会议强调,国有企业领导干部是推动经济发展的重要骨干,是把握企业发展政治方向的“关键少数”,必须清醒看到我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,廓清思想迷雾,坚决做政治上的清醒人、全面从严治党的局内人、维护政治生态的责任人。在与民营企业及其经营管理人员交往中,严格遵守“六个严禁”,亲而有度,清而有为,自警自省,以前所未有的决心和力度担负起管党治党使命职责,积极投身改革发展,重整行装扬帆再启航。

\