网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市市场监管局开展警示教育,持之以恒正风肃纪

发布时间:2020-01-15 11:24:00      来源:市市场监管局       
摘要:1月13日,市市场监督管理局召开“每月一课”警示教育,集中学习违纪违法典型案例,持续绷紧纪律“高压线”,持之以恒正风肃纪。

1月13日,市市场监督管理局召开“每月一课”警示教育,集中学习违纪违法典型案例,持续绷紧纪律“高压线”,持之以恒正风肃纪。会议由局党组成员、机关党委书记蒋孟良主持,全体机关干部职工和基层监管所正副职参加会议。

会议通报学习了《成都市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,深入剖析了典型问题。案例反映了个别党员干部纪律规矩意识淡薄,在当前正风反腐高压态势下仍然不收敛、不收手、不知止,同时也暴露出个别单位执行制度不严格、打擦边球、搞变通等问题。

会议要求,局班子领导要发挥“头雁效应”,带头贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,带头防治、自觉抵制、主动整治“四风”,做好表率;要切实履行全面从严治党主体责任,强化监督检查,持之以恒正风肃纪。全局党员干部要以案为鉴,进一步增强党性修养,树立纪律规矩意识,对法纪心存敬畏,始终不放纵、不越轨、不逾矩。全局上下要守牢纪律红线,严防违规收送礼品礼金、公款吃喝、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、公车私用等节假日期间易发多发“四风”突出问题,确保春节期间风清气正。

\