网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市国投公司组织观看《家门口出行难,难在哪儿?》警示教育片

发布时间:2019-11-28 15:12:10      来源:市国投公司       
摘要:11月25日,市国投公司组织全体员工观看警示教育视频——《监督“麻辣烫”之家门口出行难,难在哪儿?》。

11月25日,市国投公司组织全体员工观看警示教育视频——《监督“麻辣烫”之家门口出行难,难在哪儿?》。

警示视频曝光了崇州市文体路“三和·锦绣乾城”小区居民从2015年入住以来,没有一条像样的出行道路。原本门口一条长约280米的道路被政府以改造修建施工为由,进行了封闭打围,之后一直没见动静。在随后的一年多时间里,打围区内杂草丛生、垃圾成堆、污水横溢,甚至粪便随处可见,严重影响小区居民们的正常生活和出行。由于长期“无路可走”,小区居民曾多次向社区、街道办以及相关职能部门反映,但出行难问题始终没有得到解决,附近群众颇有怨气。

观看视频后,董事长、支部书记崔忠强调,我们作为城市的建设者,要举一反三,反思在项目建设中,是否存在办事拖沓、消极应付、推诿扯皮、为民意识不强等现象,民生工程是否保障了群众利益、做到了群众满意。最后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,作出以下几点要求:一是牢固树立全心全意为人民服务的意识。在任何工作中,要坚持以保障人民群众的利益为根本落脚点,坚持从群众来,到群众中去,实际解决关系群众利益的问题;二是强化担当意识,提升履职能力,从思想深处认识官僚主义的严重危害,坚决以人民群众为中心,着力解决群众最关心最现实的利益问题。三是转变工作作风,提升自身形象。在与服务对象、人民群众接触中,认真回应服务对象、群众期待,杜绝办事拖沓、消极应付、拖尾扯皮、“吃、拿、卡、要、压”等现象。

\