网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市场监管局召开警示教育会,开展“一案一剖析”

发布时间:2019-11-06 11:08:00      来源:市场监管局       
摘要:11月4日,崇州市市场监督管理局在局五楼会议室召开“每月一课”警示教育会。会议由局党组成员、机关党委书记蒋孟良主持,全体机关干部职工和基层监管所正副职参加会议。

11月4日,崇州市市场监督管理局在局五楼会议室召开“每月一课”警示教育会。会议由局党组成员、机关党委书记蒋孟良主持,全体机关干部职工和基层监管所正副职参加会议。

会上,通报了成都七中实验学校聚集事件有关问题调查处置情况,剖析了事件发生的根源与诱因,以及根据调查查明的事实,对聚集事件涉及的相关党组织和党员干部处理情况。

会议要求,全局党员干部要举一反三,不断提高政治站位、增强担当意识、提高思想敏锐性。要始终提高秉公用权、为民用权的自觉性,坚决维护好人民群众切身利益;要坚决破除形式主义官僚主义,对涉及食品安全等民生事业的重大问题要从严从实认真落实;要切实增强风险意识,加强应急处置能力,有效妥善解决风险矛盾;要进一步加强责任意识,强化担当精神,实心干事、科学作为,牢牢守住食品、药品、特种设备、重点产商品质量安全,深入实施质量强市战略,持续优化营商环境,为加快探索“西控”策略下产业功能区建设路径贡献更多市场监管力量。

\