网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市民政局组织学习违纪违法典型案例警示教育读本

发布时间:2019-10-25 16:03:00      来源:市民政局       
摘要:10月24日,崇州市民政局召开全局干部职工大会,专题传达学习成都市纪委监委组织编写的《无禁区 全覆盖 零容忍—成都市少数党员干部和公职人员严重违纪违法典型案例警示教育读本》。

为推动全局“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,加强全局党员干部和公职人员纪律教育、警示教育,强化思想认识,10月24日,崇州市民政局召开全局干部职工大会,专题传达学习成都市纪委监委组织编写的《无禁区 全覆盖 零容忍—成都市少数党员干部和公职人员严重违纪违法典型案例警示教育读本》。会议由机关党委书记罗裕斌主持。

读本共收录了近年来成都市22起发生在群众身边的不正之风和腐败问题的典型案例,充分说明了一些党员干部和公职人员为民服务不实在、不上心、不尽力等现象。罗裕斌在传达完典型案例后,全体与会人员进行了讨论,大家纷纷表示一定要吸取反面典型的深刻教训,筑牢思想道德防线,时刻自重、自省、自警、自励,做到警钟长鸣,不抱侥幸心理。

会议强调,全体干部职工要充分认识持续保持惩贪肃腐高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,毫不松懈推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大现实意义;全体干部职工要从通报案件中汲取深刻教训,以案明纪、以案为鉴,做到警钟长鸣、引以为戒;结合民政实际,持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要让学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

\